tag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post5782408729085777689..comments2023-09-02T17:14:59.951+02:00Comments on rebelle upcycling: Gemüsefond aus RestenAnne Thorandhttp://www.blogger.com/profile/14906639793278339384noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post-13933759161056795472014-05-26T22:07:04.657+02:002014-05-26T22:07:04.657+02:00Ich koche in letzter Zeit auch aus den Resten oft ...Ich koche in letzter Zeit auch aus den Resten oft Gemüsebrühe, ist zwar nicht immer so g'schmackig wie nach ausgefeilten Rezepten, aber man kann die Brühe ja dann auch einfrieren oder (mach ich lieber) in eine Flasche mit Vakuumverschluss einfüllen und im Wasserbad abkühlen, dann bleibt sie im Kühlschrank ein paar Wochen haltbar und man erspart sich ein Glas Instantbrühe. Fräulein im Glückhttp://suchtdasglueck.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post-5189157294006639232014-05-26T09:15:36.169+02:002014-05-26T09:15:36.169+02:00Hallo Nini,
ja genau, das Weckglas stand immer im...Hallo Nini,<br /><br />ja genau, das Weckglas stand immer im Kühlschrank und sobald ein Rest anfiel, habe ich ihn einfach dazu getan und alles nochmal gut durchgeschüttelt....<br /><br />Herzliche Grüße,<br /><br />AnneAnne Thorandhttps://www.blogger.com/profile/14906639793278339384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post-70101094551414697442014-05-26T09:14:30.905+02:002014-05-26T09:14:30.905+02:00Ach Maria,
das ist ja auch mal wieder eine gute I...Ach Maria,<br /><br />das ist ja auch mal wieder eine gute Idee - na klar, Reste einfach einfrieren! Da kann mann dann richtig gut sammeln und braucht das salz nicht. Super, vielen Dank für die Anregung, werde ich mir merken!Anne Thorandhttps://www.blogger.com/profile/14906639793278339384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post-62883390548015650742014-05-25T12:53:57.018+02:002014-05-25T12:53:57.018+02:00Interessante Idee,
würde ich auch mal probieren. ...Interessante Idee,<br /><br />würde ich auch mal probieren. Hast du es noch im Kühlschrank gelagert?<br /><br />LG,<br /><br />NiniNini und ihre Freundehttps://www.blogger.com/profile/11786641844227015962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post-27685513696173989392014-05-25T07:38:56.791+02:002014-05-25T07:38:56.791+02:00Man kann die Gemüsereste auch einfach in einer Sam...Man kann die Gemüsereste auch einfach in einer Sammeldose (Glas) einfrieren. Wenn man genug zusammen hat, dann einfach kochen. Dann ist es auch keine Frage der Haltbarkeit/Dringlichkeit mit dem kochen des Fonds.<br /><br />Den Fonds kann man übrigens auch gut in Eiswürfelbehältern einfrieren, dann kann man die Eiswürfel statt Suppenwürfeln verwenden.<br /><br />lg<br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post-8403586691306110452014-05-23T10:29:25.432+02:002014-05-23T10:29:25.432+02:00Man meint, du hättest es für mich geschrieben. Für...Man meint, du hättest es für mich geschrieben. Für Brotreste sehe ich das auch als eine gute Verwendungsmöglichkeit (für mich) an und das mit den Gemüseresten habe ich jetzt schon ein paar Mal gemacht. Man kann die Gemüsereste auch einfrieren und später zu Brühe kochen.<br />Liebe Grüße,<br />FrankaFrankahttp://kunterbunt11.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6908487245564305033.post-40972965736689984592014-05-22T09:38:06.758+02:002014-05-22T09:38:06.758+02:00Danke! Das wollte ich auch immer schon mal machen!...Danke! Das wollte ich auch immer schon mal machen! Die Idee mit dem Sammeln in einem Glas ist super!<br /><br />Sonnige Grüße <br /><br />Anke Anonymousnoreply@blogger.com